Поклонская придумала, как примирить украинцев с потерей Крыма

Нужно напомнить им о совершенных ошибках

Депутат Наталья Поклонская прокомментировала предложение первого президента Украины Леонида Кравчука насчет проведения переговоров Москвы и Киева о Крыме. Такое предложение представитель украинских властей сделал в ходе заседания контактной группы по Донбассу.

Нужно напомнить им о совершенных ошибках

По мнению Поклонской, в словах Кравчука "есть рациональное зерно". Она пояснила, что российско-украинский конфликт следует решать путем переговоров, и в их рамках было бы полезно создать площадку, на которой проводился бы анализ "причин проведённого референдума в Крыму".

Парламентарий считает, что украинской стороне следует осознать причины, подтолкнувшие крымчан выйти из состава Украины и вернуться в РФ. Среди таковых она перечислила "государственный переворот" на рубеже 2013-2014 годов, массовые беспорядки на майдане, "кровавый захват власти", а также "преследование и уничтожение русскоязычного населения".

Также, добавила она, "подлежит изучению" и сложившееся после референдума "отношение к крымчанам ... как к злодеям и предателям".

Читайте также: "Поклонская намерена вернуться в прокуратуру Крыма"

Сюжет:

Возвращение Крыма