Тихановская назвала победой перенос ЧМ по хоккею из Белоруссии

Тихановская назвала победой перенос ЧМ по хоккею из Белоруссии

Один из лидеров белорусской оппозиции Светлана Тихановская прокомментировала решение совета IIHF о переносе чемпионата мира по хоккею.

В Telegram-канале политика отмечается, что это победа, так как "не будет дополнительной волны репрессий ради "зачистки" города перед ЧМ". По ее словам, у президента Белоруссии Александра Лукашенко не получилось "сделать вид, будто у него все под контролем".

"Это победа, потому что беларусы добились своего – и сделали это вместе", - подчеркнула она.

Тихановская напомнила, как белорусы в разных странах выходили на пикеты у штаб-квартир IIHF, а также спонсоров чемпионата. По ее словам, протестующие благодарили различные компании за отказ спонсировать чемпионат, который, как утверждает Тихановская, "служит ширмой для страшного насилия со стороны режима".

По мнению политика, решение о переносе турнира стало победой международной команды оппозиции, а также Павла Латушко, Вероники и Валерия Цепкало. "Это победа каждого беларуса, который знает, что хоккей – это игра, и беларусы не собираются играть с преступниками", - подчеркнула Тихановская.

По словам Тихановской, теперь все способны освободить политзаключённых и не дать превратить Белоруссию в "лагерь".

Также Тихановская отметила, что вместе белорусам удастся провести "честные выборы". "И вот тогда мы с радостью проведем чемпионат и пригласим на него всех наших международных партнеров и друзей, которых в этом году стало намного больше", - подчеркнула она.

Ранее сообщалось, что у Минска отобрали право на проведение матчей чемпионата мира по хоккею 2021 года. Решение было принято 18 января на заседании совета Международной федерации хоккея (IIHF). Решение о переносе ЧМ принято из-за вопросов безопасности, находящихся вне ее контроля.

Сюжет:

Выборы президента Белоруссии 2020