Америка выпустила фильм-пророчество: "Украины скоро не будет"

Смертельная зона вместо страны

Американская демократия руками своего масскульта совершила зраду по отношению к Украине. «Нетфликс» буквально неделю назад выпустил киноленту «Смертельная зона» («Outside the Wire»), где Украины... нет как государства. Впрочем, и по отношению к США этот фильм тоже весьма критичен.

Смертельная зона вместо страны

Фильм, конечно, фантастический, но только потому, что действие происходит в 2036 году, там есть «болваны» - роботы-солдаты (как американские, так и русские), и один внешне неотличимый от негра экспериментальный и жутко продвинутый андроид в чине капитана армии США. В остальном — это мрачное пророчество.

На территории Украины уже нет государства (тут особо ушибленные могут поднять палец вверх и произнести: «А я говорил!»). Есть зона подконтрольная сепаратистам, которых поддерживает Россия. Исходя из логики фильма - «мечтающая вернуть свои территории», хотя Крым, как ему и положено, наш. Здесь заправляет неуловимый Виктор Коваль, благодаря чему логотип сепаратистов подозрительно похож на логотип «ВКонтакте». Есть зона, где окопались борцы за незалежность во главе со светловолосой Софией, которая содержит детский приют, приторговывая контрабандным оружием. А между ними торчит оплот демократии — зона, где расположена американская армия со своей миротворческой миссией. Сепаратисты и националисты остревенело мочат друг друга, американские беспилотники мочат всех подряд - поэтому все кругом в руинах (раздолбанные «хрущевки» снимали в Венгрии).

Тут уже украинский патриот может воскликнуть — вот, видите, до чего довела страну политика Москвы. Но. По ходу фильма главная националистка София, показывая на детей в приюте, произносит, обращаясь к американскому лейтенанту, оператору ударного дрона: «Они осиротели не из-за гражданской войны, а из-за ваших бомбежек». Смысл ее дальнейшей речи сводится к тому, что Америка заинтересована в развале Украины и постоянной бойне здесь, потому что это ослабляет Россию.

Софья стремится добраться до кодов управления ядерными ракетами советской системы «Периметр» - ракеты тут якобы остались со времен развала СССР (развесистая клюква, но куда же без нее). Долбануть она хочет... по Америке. Чтобы та поняла, что такое «сопутствующий урон» (в данном случае - это когда дроны вместе с противником уничтожают гражданских). За кодами доступа, чтобы добануть по Америке, охотится и Коваль.

Зачем это ему — не ясно. Возможно, он просто злой. Но самое забавное, что по Америке хочет долбануть и продвинутый негр-андроид. Потому что очень умный и считает, что если не ослабить США, то они понаделают еще много таких андроидов и войны никогда не прекратятся — ведь, по его словам, лицо Америки — это лицо бесконечных войн. И вот три противоборствующих стороны весь фильм сражаются за право устроить Америке ядерный кирдык. Зачем им сражаться, если они хотят одного, можно только догадываться. Не исключено, что важен мотив, с которым будет нажата кнопка «Пуск». И негру-андроиду почти удается. Ракеты, спрятанные в гиганской котельной, уже запускают двигатели, красные звезды на их носах хищно смотрят в небо, но тут прибегает другой негр и с помощью мулатки-пилота дрона и двух белых офицеров разносит всё в клочья.

Вроде как хэппи-энд, но... В США, конечно, не случился ядерный апокалипсис. Однако всё осталось на своих местах — гражданская война в центре Европы, который когда-то был страной Украиной. Америка, миротворческая миссия которой приносит больше смертей, чем мира. И ее геополитика. В фильме украинцам потребовалось 15 лет, чтобы прозреть и понять — независимость, это исключительно внутреннее дело. Установить в своей стране тот порядок, который хочется, не получится с помощью политиков, опирающихся на помощь из-за рубежа. Не выйдет ничего, кроме смертельной зоны.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №28463 от 22 января 2021

Заголовок в газете: Украине напророчили исчезновение