Депутат предложил изобразить Путина на пятитысячной купюре

Депутат предложил изобразить Путина на пятитысячной купюре

Депутат Сергей Калашников в разговоре с радио «Говорит Москва» предложил поместить портрет российского президента Владимира Путина на пятитысячную купюру. Такая идея у Калашникова возникла в момент обсуждения инициативы Минфина США поместить на 20-долалровую купюру чернокожую активистку Гарриет Табмен.

Стоит отметить, что сейчас на 20-долларовой банкноте изображен экс-президент США Эндрю Джексон.

Депутат подчеркнул, что изображение исторических личностей на купюрах является отражением проводимой государственной политики. Изображение Табмен на купюрах может привести к напряженности, так как снова будет обсуждаться проблема рабства в США. По этой причине имеет смысл размещать на купюрах не людей, а определённые города.

При этом Калашников считает возможным разместить на купюре в 5 тысяч рублей Путина: «Я думаю, что нужно внести закон, разместить на пятитысячные купюры Владимира Владимировича Путина. Я думаю, что это будет логично».

Позднее Калашников пояснил РИА Новости, что он не предлагает выносить на обсуждение вопрос о Путине на купюрах, а всего лишь выразил мнение, кто мог бы быть на банкнотах в нашей стране.