Гейтс потребовал скорейшей вакцинации: пандемия – часть «новой нормальности»

Американский миллиардер предупредил общество о новой пандемии, страшнее нынешней в 10 раз

Основатель Microsoft и филантроп Билл Гейтс заявил, что «мир не готов к следующей пандемии», которая «обязательно наступит». При этом американский мультимиллиардер уверен, что она может быть в десять раз страшнее нынешней. Именно поэтому ответ на нее должен быть «глобальным».

Американский миллиардер предупредил общество о новой пандемии, страшнее нынешней в 10 раз

«Мы не готовы к следующей пандемии. Я надеюсь, что через два года ситуация будет выглядеть иначе. Вакцины, тесты, медикаменты, эпидемиология, мониторинг – есть много того, что можно сделать», - рассказал Билл Гейтс в интервью немецкому изданию Süddeutsche Zeitung.

Основатель Microsoft предостерег от так называемого «вакцинационного национализма» (явление, при котором вакцинация доступна лишь малому количеству стран – «МК») и «безрассудства» в борьбе с коронавирусной инфекцией.  

«Националистический подход нам не поможет, - уверен Гейтс. – Вакцины необходимо как можно быстрее распределить по всей планете для иммунизации сотрудников медицинских учреждений и пожилых людей».

По мнению американского предпринимателя, страны могут самостоятельно решать, какую вакцину они хотят использовать. И в этом вопросе не должно быть никакой зависимости.

«Некоторые из этих вакцин прошли строгие процедуры контроля, некоторые нет, - констатирует он. – Так что страны могут свободно решать, хотят ли они иметь золотой стандарт безопасности и эффективности, или же им не важна эта безопасность»

Более того, Гейтс заявил, что пандемии теперь – часть «новой нормальности», в той же степени, что и землетрясения, торнадо или изменение климата.

«В задачу правительств входит защита от этих событий, - добавил он. – Уже во время этой пандемии ощущалась бы большая разница, если бы подготовка была немного лучше».

Американский мультимиллиардер призвал к обширной подготовке к следующей пандемии, в том числе в части диагностики. По его словам, это позволило бы быстрее выявлять зараженных и значительно снизить количество смертельных случаев, в особенности в Соединенных Штатах.

«Мы должны извлечь уроки. Эта пандемия ужасна, но будущая может быть в десять раз хуже». – сказал он, добавив, что «ответ на пандемию должен быть глобальным».

Кроме того, Гейтс признал, что власти некоторых государств говорили честно о эпидемиологической ситуации. Они призывали население носить маски, соблюдать социальную дистанцию и другие меры.

«Ужасно, что нам все еще приходится просить людей приносить эти жертвы, - сказал мультимиллиардер. – Но необходимо предотвратить экспоненциальный рост числа заражений».

По мнению Билла Гейтса, для того, чтобы осенью 2021 года избежать большой волны заболеваемости, уровень вакцинации должен достичь 70-80%.

«В лучшем случае потребуется почти год, чтобы жизнь вернулась на круги своя», – полагает основатель Microsoft.

Читайте также: "Расследование ВОЗ в Китае уперлось в уханьскую лабораторию"

Сюжет:

Пандемия коронавируса