На Украине заявили о возможностях России захватить Киев

На Украине заявили о возможностях России захватить Киев
Фото: Киев

Экс-глава Службы внешней разведки (СВР) Украины Виктор Гвоздь рассказал о возможностях России взять Киев в феврале 2014 года. По его словам, у украинских Вооруженных сил в те времена не было ни одной боеспособной части.

Как указал Гвоздь, ПЗРК ставили, чтобы "прикрыть парламент, потому что не знали, чем прикрыть Киев". По его словам, если бы в Крыму началось кровопролитие, то у российских военных появилась бы возможность начать операцию.

Таким образом, стотысячная группировка, которая была развернута вдоль границы, могла бы перейти в наступление. Гвоздь утверждает, что они бы маршем в марте 2014 года дошли бы до Днепра.

В интервью "Апострофу" Гвоздь отметил, что спустя семь лет легко критиковать решения властей, но нужно учитывать условия, которые были в тот период.

Ранее Украина раскрыла объемы закупок оружия, боеприпасов и амуниции у стран-членов НАТО в 2021 году. Согласно информации украинских СМИ, пока список закупок для украинского Минобороны не велик. Это радары, винтовки, машины разминирования.

Читайте также "Киев заказал у НАТО снайперские винтовки для войны на Донбассе"