Собчак напомнила, как Явлинского убеждали перейти в лагерь Ельцина

Собчак напомнила, как Явлинского убеждали перейти в лагерь Ельцина

Телеведущая Ксения Собчак прокомментировала статью основателя "Яблока" Григория Явлинского, в которой он раскритиковал оппозиционера Алексея Навального, обвинив его в национализме,  популизме и разжигании национальной розни.

"Григорий Алексеевич уже схватил достаточно хейта за эту статью, поэтому я не вижу смысла продолжать его хейтить. Я лишь хочу процитировать отрывок из книги Михаила Зыгаря «Все свободны»", - написала Собчак в своем Instagram.

Она обратилась к фрагментам, которые рассказывают о выборах президента России 1996 года, в которых Григорий Явлинский был одним из кандидатов и снова сталкивался лбом с Борисом Ельциным. В штабе Ельцина решили уговорить Явлинского перейти в лагерь первого президента.

Тогда бывший помощник Явлинского Зверев, а также один из акционеров ЮКОСа, входивший в предвыборный штаб Ельцина Василий Шахновский провели переговоры с Явлинским, в ходе которых тот дал согласие.

"Явлинский соглашается. К нему приходит Чубайс с указом о его назначении на свою бывшую позицию — первым вице-премьером по экономике. Указ еще не подписан Ельциным, но уже завизирован Черномырдиным", - приводит Собчак фрагмент книги.

Следом Зверев пошутил : "Осталось только выяснить, согласна ли графиня".

На что Явлинский ответил: "Если уж я вам так нужен, то назначайте меня премьером".

После этого Чубайс взорвался и спросил Явлинского думает он о себе или о стране.

Читайте материал: "Явлинский обвинил Навального в фашизме и популизме".