Кремль привлекла идея лишать гражданства призывающих к санкциям

Песков назвал затею интересной

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал предложение режиссера Никиты Михалкова. Накануне тот призвал лишать гражданства тех, кто призывает ввести санкции против России. В Кремле заявили, что эта инициатива представляет интерес.

Песков назвал затею интересной

«Мы живем во время, когда сплошь и рядом происходят злоупотребления различными рестрикциями, конечно, эта тема весьма актуальна и понятно, что такие предложения будут, наверняка, обсуждаться», - заявил Песков журналистам в четверг, 18 февраля.

Представитель Кремля добавил, что ему неизвестен результат этих обсуждений, однако он констатировал, что такие предложения вызывают «общественный резонанс».

После этого пресс-секретаря президента попросили уточнить, может ли в России возродиться советская практика, когда диссидентов лишали гражданства и высылали за пределы страны.

Песков снова воздержался от конкретного ответа, в очередной раз добавив, что тема «интересная» и «будет обсуждаться».

В то же в Кремле напомнили, что Михалков в данном вопросе «не пионер». Песков отметил, что бизнесмен Олег Дерипаска в конце прошлого года призывал ввести уголовную ответственность против тех, кто призывает ввести антироссийские санкции.

Также читайте: «Михалков нашел страшный смысл в улыбках Ельцина и Навального»