Кадыров признался, что к нему приставал вице-премьер Украины

Но с Уруским до этого чеченский лидер знаком не был

Скандал с участием Рамзана Кадырова и украинского вице-премьера Олега Уруского, пересекшихся во время военно-технической выставки в ОАЭ, набирает обороты. Ранее премьер-министр Украины Денис Шмыгаль потребовал объясниться от Уруского, почему тот запечатлен на фотах рядом с Кадыровым.

Но с Уруским до этого чеченский лидер знаком не был

Уруский ответил, что был рядом согласно протоколу, а общения с Кадыровым у него вообще не было, так что обвинять его не в чем. Однако Кадыров рассказал в Telegram, что общение все-таки было, причем по инициативе украинского чиновника.

Кадыров отметил, что в Абу-Даби на выставке к нему подошел незнакомый мужчина и попросил выслушать «секретную» информацию. «Не успел я осмыслить ситуацию, как мой визави начал делиться сведениями, составляющими государственную тайну. При этом очень суетился и озирался по сторонам», - рассказал о Уруском Кадыров.

Чеченский лидер отметил, что был впоследствии удивлен, когда узнал о личности собеседника, из-за беседы с которым на Украине произошел громкий скандал. Но если бы знал, кто он такой, то не подпустил бы к себе. «Лица, которые причастны к многочисленным бедам и страданиям собственного народа на Донбассе и в других регионах, для меня нерукопожатны!» - отметил Кадыров.

Также глава Чечни считает большой честью, что Уруский оказался рядом с ним. И посоветовал распечатать фото и повесить на работе. «Можешь гордиться этим!» - добавил Кадыров.

Читайте материал: Поклонская ответила на требование с России $800 млрд за оккупацию Литвы