Поклонская ответила на требование с России $800 млрд за оккупацию Литвы

"Эта тенденция будет усиливаться"

Зампредседателя комитета Госдумы по международным делам Наталья Поклонская прокомментировали сообщение портала Delfi.lt, в котором журналист Эдмундас Якилайтис обсуждает с политиками Витаутасом Ландсбергисом и Расой Будбергите возможность истребовать с России 800 млрд долларов за оккупацию страны.

"Эта тенденция будет усиливаться"

"Эти дискуссии не просто существуют, а усиливаются, и это связано с отношением к нашей стране, к Великой Отечественной войне, к истории, к правде", - отметила Поклонская в эфире радиостанции "Говорит Москва".

По ее словам, такие требования будут с каждым разом увеличиваться, пока Россия не нащупает ту струну, с помощью которой можно было бы восстановить нормальный диалог.

"На сегодняшний день самое важное для политиков, наших партнёров и оппонентов — это чем больше, тем лучше набросать на Россию требований, претензий, лжи, и пусть наша страна оправдывается", - считает Поклонская, добавляя, что такая тенденция началась на фоне отношений после 2014 года.

Она назвала это печальным фактором и выступила за выстраивание диалога, в том числе с самой близкой соседкой - Украиной.