Американская подлодка собиралась ударить по кораблям России в Сирии

Но мировой войны, к счастью, не произошло

Американская подлодка USS John Warner была готова атаковать и потопить российские военные корабли в Сирии в 2018 году, сообщает Fox News. Субмарина подошла максимально близко к территориальным водам Сирии и ждала от руководства приказа о начале операции.

Но мировой войны, к счастью, не произошло

Подчеркивается, что подлодка готовилась ответить на возможные действия России против американских кораблей, развернутых в Восточном Средиземноморье. Тогда США нанесли авиаудар в Сирии, и американцы ждали ответной реакции Москвы. Но она не последовала, и эскалации не произошло.

В материале проводятся параллели между решениями тогдашнего президента США Дональда Трампа, отдавшего приказ о нанесении ударов в Сирии, с недавней аналогичной операцией по приказу Джо Байдена, последовавшей после терактов в Багдаде. Подчеркивается, что американцы на прошлой неделе нанесли удар по району, который правительство Асада не контролирует уже несколько лет, и при нападении ракеты «Томагавк» не использовались. Однако в 2018 году по приказу Трампа был нанесен удар по объектам, принадлежащим Дамаску, и тогда выпустили около 50 «Томагавков».

Читайте материал: На российском авианосце заметили уникальный истребитель, аналогов которому не было