Матвиенко намекнула на скорую индексацию пенсий

Возражений по этому поводу нет

Председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко заявила, что кабинет министров в настоящее время изыскивает средства финансирования индексации пенсий работающим пенсионерам. Данный вопрос может быть решен уже в следующем бюджетном цикле.

Возражений по этому поводу нет

В интервью РИА Новости Матвиенко напомнила, что ранее поручение по увеличению пенсий работающим пенсионерам дал президент России Владимир Путин.

«И, насколько я знаю, ни в правительстве, ни в парламенте, ни среди здравых политиков никаких возражений против этого, безусловно, нет», - подчеркнула она.

Спикер Совфеда добавила, что главная задача, которая сейчас стоит перед правительством — поиск средств на то, чтобы индексация пенсий работающих граждан была ежегодной.

В то же время Матвиенко затруднилась назвать точные сроки индексации, однако предположила, что это может произойти в новом бюджетном цикле.

Ранее в Госдуме призвали уравнять граждан в вопросе отчислений Пенсионный фонд. Там напомнили, что сегодня работодатели перечисляют в ПФР 22 процента от зарплаты сотрудника в случае, если он зарабатывает менее 1 млн 465 тысяч рублей в год. Если же он получает больше, в фонд уходит только 10 процентов от суммы, превышающей порог.

Также читайте: "Названы новые категории россиян, претендующих на дополнительный отпуск"

Источник: РИА Новости