Захарова высмеяла запрос Байдена на выделение Пентагону $715 млрд

Захарова высмеяла запрос Байдена на выделение Пентагону $715 млрд

Официальный представитель МИД России Мария Захарова едко прокомментировала сообщения о том, что президент США Джо Байден попросил конгресс выделить Пентагону 715 миллиардов долларов в том числе на "противодействие Китаю и России".

"Ларчик-то просто открывался, оказывается", - отметила Захарова в своем Facebook. По ее словам, по факту, "Белый дом объявил цену русофобии и синофобии".

Теперь, как указала дипломат, "разрушение отношений с Россией и Китаем обойдётся американским налогоплательщикам в дополнительные 715 миллиардов долларов". При этом она напомнила, что государственный долг США в сентябре 2020 года вырос до 26,9 триллиона долларов.

Ранее сообщалось, что администрация президента США Джо Байдена планирует запросить у Конгресса $715 млрд на военные расходы в 2022 году. Приоритетным направлением обороны является противодействие Китаю. А еще отмечается, что Пентагон намерен сдерживать "дестабилизирующее поведение России". Также эти средства намерены направить на модернизацию средств ядерного сдерживания.

Читайте также "Байден запрашивает на оборону США в 2022 году $715 млрд"

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру