Опубликовано фото А-50У ВКС России над горами Кавказа

Опубликовано фото А-50У ВКС России над горами Кавказа

Самолет дальнего радиолокационного обнаружения и управления А-50У ВКС России над Кавказскими горами в ходе учебного полёта. Фото размещено  Министерством обороны РФ.

В настоящее время на вооружение ВВС России поступила обновленная версия данного самолета А-50У, которая является глубокой модернизацией модели А-50М.  Самолет был спроектирован и построен на базе тяжелого военно-транспортного самолета Ил-76МД. Разрабатывался на Таганрогском авиационном научно-техническом комплексе им. Бериева в тесном сотрудничестве с Московским научно-исследовательским институтом приборостроения - НПО "Вега-М".

Дальность оперативной радиосвязи по каналу KB диапазона 2000 км, а по каналу УКВ диапазона - 400 км. На командные пункты видов вооруженных сил информация о воздушных целях передается через наземные ретрансляционные станции. При передаче информации на расстояние более 2000 км используется спутниковая связь. В оборудование входит система дозаправки топливом в полете. Имеется комплекс самообороны, обеспечивающий защиту от истребителей противника в передней и задней полусферах, включающий средства активного и пассивного радиопротиводействия (в том числе устройства выброса ложных тепловых целей и радиолокационных отражателей).

Модернизированный РТК самолета А-50У обладает улучшенными возможностями по выявлению низколетящих и малозаметных воздушных целей с измерением их угловых координат, скорости и дальности - обнаруживает различные типы воздушных и наземных целей на дальности до 650 и 300 км соответственно, теперь он "видит" и вертолеты. При этом комплекс обеспечивает сопровождение до 300 целей и одновременное наведение нескольких десятков истребителей.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру