Политолог назвал причины «опасного» молчания Путина насчет Украины

Эксперт не исключает, что Москва усыпляет бдительность Киева

Украинский политолог Александр Кочетков в своем материале на сайте «Главред» разобрал причины, по которым российский президент Владимир Путин ничего не сказал относительно Украины и ситуации на Донбассе, хотя в целом отношения между двумя странами продолжают накаливаться. Эксперт отмечает, что это очень тревожный для Киева знак.

Эксперт не исключает, что Москва усыпляет бдительность Киева

«Россия давно приучила всех думающих воспринимать ее от противного», – считает Кочетков. Он подчеркивает, что «молчание» Путина относительно Украины вызвано не миролюбивыми намерениями Москвы, а тем, что она втайне готовит «агрессию».

В целом можно рассматривать две причины, по которым Путин за полтора часа своего выступления ничего не сказал об Украине, оставив ее вне фокуса внимания. Первая – Путин собрался соблюдать «дипломатические приличия» в попытке сблизиться с Джо Байденом, поэтому отказался от милитаристской риторики.

Вторая причина – Россия реально готовит вторжение на Украину, а молчание призвано расслабить Киев.

Кочетков указал на еще одну важную вещь в послании российского президента. Путин заговорил про экологию, и это не просто так: он намерен встретиться летом с Байденом именно на полях экологического форума, считает политолог.

Путин ответил на приглашение Зеленского: кадры встречи с Лукашенко

Смотрите видео по теме

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру