США присоединились к международному соглашению по борьбе с экстремизмом

США присоединились к международному соглашению по борьбе с экстремизмом
Фото: pixabay.com

Соединенные Штаты присоединились к ликвидации террористического и насильственного экстремистского контента в интернете, в частности к соглашению о присоединении к «призыву Крайстчерча» - глобального обязательства о сотрудничестве в борьбе с экстремистским контентом в Сети. Об это сообщила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки.

Она подчеркнула, что противодействие использования интернет-ресурсов террористами для реализации задач («радикализации и вербовки») является приоритетным направлением с позиции американского правительства.

«Присоединение к коалиции правительств и компаний, поддержавших Призыв к действию в Крайстчерче, усиливает необходимость коллективных действий», — говорится в сообщении Псаки на сайте Белого дома.

Пресс-секретарь добавила, что Вашингтон одобряет и формулировки, обозначенные в соглашении, поскольку они акцентируют внимание на важности уважения прав человека и «верховности закона», в частности защите свободы и выражения мнений.

Второй виртуальный саммит состоится 14 мая в Крайстчерче. По словам Псаки, Вашингтон с нетерпением ждет участия в данном саммите.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру