«Единая Россия» завершила приём заявлений на праймериз: половина - новые лица

«Единая Россия» завершила приём заявлений на праймериз: половина - новые лица
Александр Карелин.

Председатель федерального оргкомитета предварительного голосования «Единой России» Александр Карелин рассказал об итогах регистрации кандидатов на праймериз от партии.

Всего заявления подали 7624 кандидата. И оказалось, что треть участников будут представлять общественные и волонтерские организации. Также выяснилось, что в списках примерно равное количество представителей "Единой России" и беспартийных - 52% и 48%. Средний возраст кандидатов – 41 год, а каждый третий участник процедуры – моложе 35.

"Это, с одной стороны, демонстрирует активность представителей партии на местах. Но мы также видим, что существенно возросло количество деятельных людей из самых разных сфер, которые реализуют общественные, социальные, экономические проекты, готовы заниматься ими дальше не только в масштабах своего региона, но и всей страны", приводит слова Карелина сайт "ЕР".

Так, например, стало известно, что бывшая солистка российской группы «Тату» Юлия Волкова примет участие в праймериз «Единой России» по отбору кандидатов партии на выборы в Госдуму. Кроме этого на праймериз от "Единой России" пойдет российский актер и художественный руководитель Московского театра Олега Табакова Владимир Машков.

"Единая Россия" оказалась единственной российской партией, которая проводит предварительное голосование для того, чтобы именно на основании мнения избирателей сформировать списки кандидатов на выборы в Госдуму. Процедура пройдет с 24 по 30 мая. Участвовать в голосовании смогут все зарегистрированные избиратели с верификацией на сайте "Госуслуги". Затем 1 июня будут подведены итоги, а Съезд "Единой России" утвердит сформированные списки кандидатов.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру