Американская журналистка обвинила русских в давке на саммите в Женеве

Американская журналистка обвинила русских в давке на саммите в Женеве

Журналистка из пула президента США Анита Кумар заявила, что в давке, которая возникла началом саммита российского и американского лидеров Владимира Путина и Джо Байдена, виноваты русские сотрудники службы безопасности.

Кумар рассказала, что корреспонденты кричали и пытались протолкнуться ближе к зданию, где был организован саммит, однако им не давали приблизиться. В конце концов русские сотрудники службы безопасности вернули на место красную ленту, отделяющую СМИ от политиков.

По словам Кумар, давка была самой жёсткой за долгое время. Она заявила, что охранники кричали на журналистов и отталкивали их.

«Журналисты и официальные лица Белого дома стали кричать в ответ, что российские работники безопасности должны прекратить до нас дотрагиваться. Меня толкнули много раз, почти сбили с ног, поскольку многие члены пула споткнулись о красную ленту», - написала Кумар.

Она отметила, что Путин и Байден видели давку и, похоже, были удивлены.

Ранее тележурналист Павел Зарубин рассказал, что давку устроили американские журналисты. Они все время пытались прорваться в помещение, медленно продвигаясь вперед, притом даже тогда, когда лидеры двух стран уже уселись в кресла, чтобы начать беседу. Итогом столпотворения стало то, что лишь несколько корреспондентов смогли попасть в зал. Зарубин подытожил, что давка продолжалась около четверти часа.

Читайте в «МК»: «Путин и Байден: онлайн-трансляция встречи в Женеве».

Путин, Байден и давка журналистов: кадры встречи в Женеве

Смотрите видео по теме

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру