Цивилев отказался слушать оправдания уволенного за "траурный" банкет мэра

Цивилев отказался слушать оправдания уволенного за "траурный" банкет мэра

Глава Кемеровской области Сергей Цивилев не намерен выслушивать объяснения, которые уволенный мэр Прокопьевска Вячеслав Старченко собирался дать губернатору. Об этом сказал он в эфире YouTube-канала "Соловьев.Live".

"Мы вместе работать не будем", - отметил Цивилев. После этого он и добавил, что ему неинтересны оправдания бывшего руководителя города.

Скандал в Кузбассе разгорелся после появления информации, согласно которой, Старченко закатил банкет для друзей по случаю своего назначения в мэры. Причем празднование проходило в день ЧП на шахте, где погибли 46 горняков и пятеро спасателей МЧС. Позднее в регионе был объявлен траур.

В итоге губернатор уволил только что назначенного градоначальника из-за распространившихся в интернете кадров. Причем сам теперь уже экс-глава Прокопьевска отверг обвинения в организации банкета. По его словам, вообще никаких мероприятий по случаю своей инаугурации он не устраивал. Теперь он хочет, чтобы правоохранители разобрались с авторами видео. Также он хотел встретиться с губернатором, чтобы "объективно разобраться в сложившейся ситуации".

При этом мэра кузбасского города и спикера горсовета Наталью Бурдину уже исключили из "Единой России".

Источник: ТАСС

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру