Россия и Бразилия договорились увеличить торговлю

Россия и Бразилия договорились увеличить торговлю

Российская Федерация и Бразилия своей целью в двусторонних отношениях ставят сохранение торгово-экономических и инвестиционных связей. Поставка российских удобрений занимает в них особое место. Об этом рассказал глава российской дипмиссии Алексей Лабецкий.

Он напомнил, что Бразилия является основным торговым партнером России на латиноамериканском континенте. Товарооборот двух стран за 2021 год достиг почти $7,5 млрд.

«Мы намерены развивать и укреплять эту тенденцию, в том числе и в новых условиях, - заявил Лабецкий. -  И в ходе официального визита президента Жаира Болсонару в нашу страну, его переговоров с российским руководством, Владимиром Путиным, был подчеркнут взаимный интерес развития торгово-экономических и инвестиционных связей».

Посол России отметил, что Бразилия остается крупным рынком сбыта для российских удобрений. Благодаря двустороннему сотрудничеству агропроизводство в латиноамериканской стране постоянно растет, агропромышленный сектор стал локомотивом развития для бразильской экономики, а сама страна занимает сегодня ведущие позиции в мире по производству сельхозпродукции. Россией и Бразилией будет сделано все, чтобы сохранить накопленный опыт сотрудничества и усилить его в будущем. 

Ранее президент Бразилии Жаир Болсонару высказался с резкой критикой заявлений о ситуации на Украине вице-президента страны, генерала Антониу Гамилтона Моурау, являющегося его заместителем. Он указал, что действия его подчиненного фактически нарушают 84 статью Конституции страны, где указано, что о вопросах международных отношений высказывается глава государства.  Прежде чем делать заявления по украинскому конфликту, сам Болсонару советуется с главами МИД и министерства обороны Бразилии. Глава государства подчеркнул, что поддерживает мир и ценит отношения с президентом России Владимиром Путиным. 

Сюжет:

ДНР, ЛНР, Украина: обострение

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру