Конгресс США призвал перенести форум из ЮАР из-за поддержки России

NYT: Конгресс призвал Белый дом перенести торговый форум из ЮАР из-за поддержки России

NYT: Конгресс призвал Белый дом перенести торговый форум из ЮАР из-за поддержки России
pxhere.com

Перенести крупный торговый форум, посвященный закону об экономическом росте и торговых возможностях Африки (AGOA), из ЮАР в другой регион предложили Белому дому представители обеих партий Конгресса США, сообщает The New York Times.

По данным издания, американские законодатели направили письмо госсекретарю США Энтони Блинкену, советнику президента по нацбезопасности Джейку Салливану и торговому представителю Кэтрин Тай. В послании выражена их обеспокоенность тем, что проведение форума в ЮАР станет скрытым одобрением поддержки действий России на Украине.

Конгрессмены считают, что перенос форума, напротив, станет сигналом продолжения поддержки США Украины и покажет, что Вашингтон не принимает оказание помощи действиям России торговыми партнерами Соединенных Штатов.

Ранее президент РФ Владимир Путин в телефонном разговоре с коллегой из ЮАР обсудил африканскую инициативу по урегулированию конфликта на Украине. Путин также примет 17 июня в Санкт-Петербурге делегацию глав ряда государств Африки.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру