Генерал Ходжес: Украина еще не нанесла главного удара в ходе контрнаступления

Генерал Ходжес: Украина еще не нанесла главного удара в ходе контрнаступления
Бен Ходжес. Фото: Wikipedia.org.

Экс-командующий армией США в Европе генерал-лейтенант в отставке Бен Ходжес написал в колонке для издания Washington Post, что Украина начала свое запланированное контрнаступление, но пока еще мы многого не знаем.

Он объяснил, что очень трудно понять, что происходит в бою. Дело в том, что отчеты командиров с мест обычно неполные и запутанные, дроны помогают, но полностью рассеять "туман войны" не могут. Тем не менее, отметил Ходжес, уже можно предположить, что лето будет долгим и трудным для украинских сил.

"Хотя контрнаступление началось, я не думаю, что главная атака еще началась. Украинский генштаб захочет, чтобы русские гадали, где это будет происходить, как можно дольше", - высказал мнение американский генерал.

Ходжес добавил, что украинцы скорее всего все еще исследуют уязвимости в обороне ВС РФ, которые они смогут использовать в дальнейшем. А о начале генерального сражения можно будет говорить, когда в бой в одном направлении пойдут сразу две-три бронетанковые бригады, отметил американский военный. Он отметил, что в составе одной бригады будет не менее 250 единиц бронетехники различных типов.

"На сегодняшний день мы еще не видели, чтобы такие крупные бронетанковые соединения выходили на поле боя", - подчеркнул Ходжес.

 

Сюжет:

Новости СВО

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру