Главкомат ВМФ России предложил утилизировать аварийную субмарину «Нерпа»

Главкомат ВМФ России предложил утилизировать аварийную субмарину «Нерпа»
Фото: ru.wikipedia.org

Главный штаб ВМФ России выступил с предложением о том, чтобы утилизировать аварийную атомную подводную лодку (АПЛ) «Нерпа» проекта 971У «Щука-Б», которая, будучи в лизинге в составе индийских ВМС, носила имя «Чакра-2». Об этом сообщили ТАСС представители оборонно-промышленного комплекса.

Собеседник агентства утверждает, что главкомат ВМФ по финансовым соображениям считает нецелесообразным ремонт и модернизацию «Нерпы», которая в настоящий момент находится на одном из судостроительных заводов под Владивостоком. По словам источника ТАСС, в связи с этим в ВМФ предлагают утилизировать подлодку.

Отмечается, что в начале лета 2021 года «Чакра-2» в сопровождении кораблей Тихоокеанского флота перешла из Индии во Владивосток в надводном положении. По имеющимся данным, ранее в апреле 2020 года на борту подлодки произошел инцидент, в результате которого были повреждены оба ее корпуса. В агентстве добавили, что «Нерпу» досрочно вернули из аренды после ремонта корпусов субмарины, проведенного индийскими специалистами.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру