В США допустили рискованное военное решение против России по Украине

FP: позиция Украины толкает Киев и США на большие риски

FP: позиция Украины толкает Киев и США на большие риски

Американское издание Foreign Policy указывает в своем материале, что стратегическая позиция Украины в конфликте становится все более опасной. Это толкает Киев и США на военные шаги, которые могут привести к опасному развитию ситуации. В частности, речь идет о снятии Вашингтоном запрета на удары Украины по территории России дальнобойным оружием.

В статье подчеркивается, что спустя два года конфликта все более сомнительным кажется представление о том, что время будет на стороне Украины. Российская экономика показывает умеренный рост вопреки санкциям, Украина теряет территории под натиском российских сил и испытывает нехватку средств ПВО и боеприпасов. По мнению автора, все это усиливает необходимость для Киева и его западных союзников изменить общий подход к конфликту.

"Украина больше не может позволить себе просто переждать россиян", - говорится в материале. Также там отмечается, что Украина больше не может воздерживаться от ударов дальнобойным оружием внутри России.

"Вместо этого ей придется перейти в наступление", - подчеркивает автор, предупреждая, что это сопряжено с риском эскалации.

По мнению издания, администрация президента США Джо Байдена больше не может запрещать Украине наносить удары американским оружием по российской территории и пойдет на этот трудной выбор, так как отказ от него, является для Вашингтона "еще более опасным".

Ранее госсекретарь Энтони Блинкен в ходе поездки в Киев заявил, что США не стимулируют Украину наносить удары за пределами своей территории поставляемым оружием.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру