Journal du Dimanche: выборы во Франции ставят под вопрос помощь Украине

Journal du Dimanche: выборы во Франции ставят под вопрос помощь Украине

Франция может ощутимо урезать военную поддержку Украины в случае победы правой партии "Национальное объединение" (RN) на внеочередных выборах в Национальное собрание.

Как отмечает Journal du Dimanche, в случае победы RN на внеочередных парламентских выборах во Франции военная помощь Украине будет поставлена под вопрос.

Источник издания в Министерстве обороны Франции пояснил, что хотя президент Эмманюэль Макрон останется главнокомандующим, подписывать документы о выделении военной помощи Киеву будет все равно министр обороны, назначенный партией-победителем.

В партии «Национальное объединение» (RN) предупредили, что поддерживают продолжение поставок вооружений Украине, но "не в ущерб французской армии". В частности, там раскритиковали обещание Макрона отправить ВСУ истребители Mirage 2000-5.

Пока президент Франции Эмманюэль Макрон уверяет Киев в надежности военной поддержки со стороны Парижа, политик от победившей на выборах в Европарламент партии «Национальное объединение» Луи Алио призвал провести мирные переговоры по Украине. Алио признал право Украины «защищать себя», но при этом подчеркнул, что «слишком много масла подлили в огонь».

Переизбранный на новый срок евродепутат от «Национального объединения» Тьерри Мариани заявил, что партия Макрона столкнулась с поражением из-за стратегии, которая была оценена как слишком ориентированная на поддержку Украины в ущерб интересам французских избирателей.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру