В НАТО не подтвердили, что украинские пилоты F-16 будут готовы к концу лета

Генсек НАТО Столтенберг не подтвердил, что украинские пилоты F-16 будут обучены к концу лета

Генсек НАТО Столтенберг не подтвердил, что украинские пилоты F-16 будут обучены к концу лета

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг не подтвердил, что украинские пилоты для истребителей F-16 будут готовы к концу лета. Об этом сообщил в беседе с представителями прессы по прибытии на встречу министров обороны Альянса, его слова приводит агентство Reuters.

Отвечая на вопрос журналистов, будет ли к концу лета подготовлено достаточное количество пилотов для F-16, которые страны НАТО планируют передать Украине, Столтенберг указал, что Североатлантический альянс занимается подготовкой не только пилотов, но и всего необходимого персонала для использования соответствующих боевых самолетов.

Как заметил генсек НАТО, это «огромное по своим масштабам мероприятие», и он предпочел бы соблюдать осторожность относительно возможных сроков.

Ранее начальник авиации командования Воздушных сил Украины Сергей Голубцов выступил с заявлением о том, что часть истребителей F-16, которые Запад пообещал направить Киеву, разместят на безопасных аэродромах за пределами страны, чтобы они не стали целями для ВС РФ.

Сюжет:

Новости СВО

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру