В Швейцарии захотели высылать на родину засидевшихся в стране украинцев

Парламент Швейцарии потребовал существенно ужесточить правила въезда и пребывания украинцев

Парламент Швейцарии потребовал существенно ужесточить правила въезда и пребывания украинцев

Существенно ужесточить правила въезда и пребывания украинцев в Швейцарии предложил парламент страны. «АиФ» со ссылкой на издание Neue Zürcher Zeitung сообщает, что пользоваться привилегиями беженцев смогут пользоваться не все въехавшие в страну граждане республики.

Так, особым статусом смогут пользоваться только украинцы, проживавшие «в регионах с активными боевыми действиями». Если в Швейцарию приедут граждане их «спокойных частей» республики, то статус защиты S, вероятно, будет у них отозван.

Также заявляется, что власти европейской страны будут отслеживать траты украинских беженцев. В парламенте страны отметили, что после получения материальной помощи для возвращения на Украину некоторые граждане республики через несколько недель снова едут в Европу. Таким образом, они несколько раз получают выплаты, положенные беженцам.

Также предлагается предоставлять защитный статус только один раз на пространстве действия Дублинского соглашения.

Данное решение прокомментировал директор агентства нестандартных политических и корпоративных ситуаций Марат Хамидуллин. По его мнению, граждане европейских стран просят своих политиков активнее принимать решения в отношении беженцев и заботиться о собственных жителях. По его словам, по приезду в Европу украинцы «требуют повышенного внимания, пособий, привилегий и льгот больше, чем у местных жителей».

«Также важно понимать, что бюджет европейских стран не резиновый и содержать миллионы украинских беженцев — это большая нагрузка даже для такой небедной страны, как Швейцария», – заявил эксперт.

Специалист предположил, что прецедент в Швейцарии запустит «целую волну по странам Европы».

Ранее стало известно, что украинские беженцы столкнулись с проблемами в европейских странах. В частности, они сталкиваются с трудностями при трудоустройстве, а также ослабевает общий интерес к оказанию помощи украинцам.

Сюжет:

Новости СВО

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру