Российский генерал дал прогноз на окончание СВО

Алаудинов: СВО может завершиться осенью 2024 года

Алаудинов: СВО может завершиться осенью 2024 года

Замглавы Главного военно-политического управления Вооруженных сил России, командир спецназа "Ахмат", генерал-майор Апты Алаудинов дал прогноз по завершению специальной военной операции. По мнению Алаудинова, СВО закончится осенью 2024 года. Об этом он рассказал в эфире телеканала "Россия-1"

Одной из причин завершения операции станут предстоящие выборы в США и Европе. Генерал-майор отметил, что общества этих стран проявляют усталость от финансовой нагрузки, связанной с поддержкой Украины, и что это может повлиять на политику данных государств в отношении конфликта.

Вторым важным фактором, по мнению Алаудинова, является истощение ресурсов самой Украины, что делает ее все более уязвимой перед давлением со стороны России.

Кроме того, Апты Алаудинов напомнил, что НАТО уже неспособна снабжать Украину оружием в том объеме, в котором это необходимо.

"Любой маломальский аналитик, который может это просчитать, он тоже понимает, что Украина никаким образом не в состоянии победить Россию", — отметил Алаудинов.

Однако стоит учитывать, что многие аналитики и эксперты высказывают разные точки зрения относительно возможного исхода СВО. Некоторые считают, что блок НАТО продолжит поддерживать Вооруженные силы Украины, несмотря на утверждения генерала Алаудинова. 

Также стоит отметить, что народ Украины активно выражает свое недовольство событиями на передовой и внутри страны, что может привести к изменениям в политической обстановке и влиять на стратегию украинских властей.

Сюжет:

Новости СВО

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру