Как рассказал замкомандира подразделения по военно-политической работе Дмитрий Чупов, «в таком месте бойцы могут уединиться, помолиться, пообщаться с батюшкой». «Военное духовенство на фронте – это отдушина для бойцов в их ратном деле», - говорит офицер.
По его словам, идея строительства храма появилась давно. По разным причинам это событие откладывалось. Но в начале года, на Рождественскую службу, которую провели в столовой, концепция храма окончательно оформилась.
«Хорошо заметно, с какими воодушевленными лицами посещают храм военнослужащие. Надеюсь, что это позитивную энергию они передадут в своих подразделениях сослуживцам», - говорит офицер-воспитатель.
Военный священник протоирей Василий после освящения храма сказал, что теперь здесь будут проводиться богослужения.

Он с первых дней СВО находится в окопах, рядом с бойцами. Считает, что открытие подобных храмов – дело крайне необходимое.
«У бойцов появляется совершенно иное отношение к своим воинским обязанностям, к своему священному долгу. С всеми сложными духовными вопросами, которые возникают у военнослужащих, они обращаются к военному священнику», - говорит протоиерей.
Один из прихожан храма, разведчик с позывным «Кекс» назвал храм «местом силы и надежды».
«На войне мы ближе всего к Богу находимся. От того, что творится вокруг, даже самый неверующий человек начнет верить и молиться. Поэтому для меня это святое место, в котором можно очиститься морально, разгрузить мысли. После боевых задач это необходимо», - считает боец.
По его словам, многие носят с собой иконку, почти у каждого нательный крестик.
«Мы верим. Это нам нужно. Без Бога мы не победим. У нас теперь появилась икона Георгия Победоносца. Это будет внушать нам волю к победе, бесстрашие, готовность помогать людям. Поэтому верим, будем верить», - подчеркивает боец.