Язык призывника довел чиновника до военного cкандала

Полиция проводит проверку по факту беспорядков на сборном пункте, которые устроил чиновник

08.07.2011 в 19:49, просмотров: 13810

Дерзкий налет на сборный пункт для призывников совершил на днях на юго-востоке столицы чиновник из администрации Владимирской области, стремившийся во что бы то ни стало спасти своего 18-летнего сына от армии.

Язык призывника довел чиновника до военного cкандала

Как стало известно “МК”, захватывающая история началась, когда сын 38-летнего руководителя комитета по взаимодействию с органами государственной власти Владимира Татаринова получил повестку из военкомата. Примечательно, что молодого человека незадолго до этого отчислили за неуспеваемость из столичного вуза. Юноша скрыл это, поэтому, опасаясь гнева отца, решил также ничего не сообщать ему и о повестке. В итоге парень оказался на сборном пункте и уже оттуда позвонил родителям и сообщил, что его забрали в армию насильно. Взбешенный беспределом военных, чиновник Татаринов бросился спасать сына, прихватив с собой в качестве “тяжелой артиллерии” депутата Владимирской областной думы. 22 июня приятели подъехали к воротам сборного пункта на Угрешской улице на дорогом внедорожнике. Свидетелями дальнейшей безобразной сцены стали дамы из общественной организации Совет родителей военнослужащих России, которые в тот день бесплатно раздавали призывникам СИМ-карты. На глазах у женщин двое мужчин, один из которых размахивал красной депутатской корочкой, прорвались через турникет КПП, оттолкнув дежурного, и тут же выскочили обратно уже вместе с призывником. Прорываясь к припаркованной иномарке через “вертушку”, Татаринов закричал сыну, чтобы тот бежал к машине вдоль забора, а сам остался прикрывать его отход. Когда вдогонку за призывником бросился было один из сотрудников военной комендатуры, родитель тут же закричал ему, что будет стрелять. Впрочем, в руках у чиновника, как говорят свидетели, ничего похожего на пистолет не было.

В итоге беглецы успели запрыгнуть в авто и скрыться, однако по их следам во Владимир выехали полицейские и сотрудники военкомата. Военным, которые нагрянули в квартиру чиновника, понадобилось два часа, чтобы обрисовать истинное положение дел папаше. В итоге Татаринов согласился с тем, что его сын должен служить, и передал любимого отпрыска военным. Тем временем, как заявили “МК” в столичном горвоенкомате, призывник с фамилией Татаринов никуда не сбегал и уже убыл к месту прохождения службы. По некоторым данным, парня отправили служить на Тихоокеанский флот. Примечательно, что в военной прокуратуре до сих пор ломают голову над тем, нужно ли привлекать беглеца к ответственности за дезертирство или нет. Дело в том, что гражданское лицо считается военнослужащим с момента убытия из сборного пункта. А поскольку сын чиновника дал деру еще до того, как его отправили в войска, судить его вроде бы не за что. Между тем полиция проводит проверку по факту беспорядков на сборном пункте, которые устроил чиновник.