СМИ: новейший российский ударный беспилотник «Охотник» оказался небоеспособным

СМИ: новейший российский ударный беспилотник «Охотник» оказался небоеспособным

До сих продолжаются испытания новейшего российского ударного беспилотника «Охотник». Многие СМИ выпускают скептические материалы из-за таких продолжительных сроков испытательного этапа. Эксперты предполагают, что у дрона серьезная техническая  недоработка – он не может наносить удары.

Так, американское издание «The Drive» уже окрестило российский ударный беспилотник небоеспособным. При этом авторы утверждают, что «Охотник» может помочь в преодолении некоторых конструктивных недостатков истребителей пятого поколения Су-57. Разрабатываемый российский БПЛА «Охотник» может только выступать в качестве ведомого для истребителя. Авторы указывают, что  российские военные заинтересованы в том, чтобы принять эти беспилотники на вооружение как можно скорее. Американские эксперты уверены, что  у российских инженеров не задались стелс-характеристики дрона. «Может случиться так, что российский беспилотный аппарат в будущем потребует определенных доработок, перед тем как он станет действительно боеспособным» , - заключают авторы «The Drive» .

Минобороны России делает на этот ударный летательный аппарат большую ставку, но сроки его испытаний действительно кажутся очень долгими.