"Единая Россия" "поЛюбэла" Расторгуева

Известный певец стал депутатом Госдумы

Известный певец стал депутатом Госдумы

ЦИК передала Николаю Расторгуеву мандат депутата Госдумы от фракции "Единая Россия". Теперь народный певец будет изъявлять волю народа. По словам артиста, он постарается как можно быстрее "войти в курс дела".

Журналисты успели назвать данное событие сенсацией. Однако секретарь Центризбиркома Николай Конкин не считает это чем-то из ряда вон выходящим: "Какая сенсация? Разве у нас мало различных спортсменов и артистов становятся депутатами?", - спросил он у представителей СМИ, которые решили уточнить, действительно ли речь идет об известном певце.

"Я участвовал в избирательной кампании от Ставрополья в 2007 году и по итогам выборов остался в резерве. Сейчас освободился один мандат, который руководство "Единой России" решило предложить мне. Я подумал и согласился. Должность депутата - это для меня новое направление деятельности, интересное, и я постараюсь как можно быстрее войти в курс дел", - прокомментировал свой новый статус сам Расторгуев.

Теперь и он пополнил ряды "звездных" парламентариев. Например, во фракцию "Единая Россия" входят режиссер Станислав Говорухин, балерина Большого театра Светлана Захарова, певец Иосиф Кобзон, известный телеведущий Валерий Комиссаров и целая "спортивная команда": олимпийские чемпионы Алина Кабаева, Светлана Хоркина, Светлана Журова, Антон Сихарулидзе, Светлана Ишмуратова, Александр Карелин, Ирина Роднина и Владислав Третьяк, а также президент Фонда развития женского бокса Наталья Карпович.

К слову, во фракции "Справедливой России" работает известная актриса Елена Драпеко, а в представительстве КПРФ - нобелевский лауреат по физике Жорес Алферов.