"Единая Россия" "поЛюбэла" Расторгуева

Известный певец стал депутатом Госдумы

27.01.2010 в 14:53, просмотров: 3108
фото: Лилия Шарловская

ЦИК передала Николаю Расторгуеву мандат депутата Госдумы от фракции "Единая Россия". Теперь народный певец будет изъявлять волю народа. По словам артиста, он постарается как можно быстрее "войти в курс дела".

Журналисты успели назвать данное событие сенсацией. Однако секретарь Центризбиркома Николай Конкин не считает это чем-то из ряда вон выходящим: "Какая сенсация? Разве у нас мало различных спортсменов и артистов становятся депутатами?", - спросил он у представителей СМИ, которые решили уточнить, действительно ли речь идет об известном певце.

"Я участвовал в избирательной кампании от Ставрополья в 2007 году и по итогам выборов остался в резерве. Сейчас освободился один мандат, который руководство "Единой России" решило предложить мне. Я подумал и согласился. Должность депутата - это для меня новое направление деятельности, интересное, и я постараюсь как можно быстрее войти в курс дел", - прокомментировал свой новый статус сам Расторгуев.

Теперь и он пополнил ряды "звездных" парламентариев. Например, во фракцию "Единая Россия" входят режиссер Станислав Говорухин, балерина Большого театра Светлана Захарова, певец Иосиф Кобзон, известный телеведущий Валерий Комиссаров и целая "спортивная команда": олимпийские чемпионы Алина Кабаева, Светлана Хоркина, Светлана Журова, Антон Сихарулидзе, Светлана Ишмуратова, Александр Карелин, Ирина Роднина и Владислав Третьяк, а также президент Фонда развития женского бокса Наталья Карпович.

К слову, во фракции "Справедливой России" работает известная актриса Елена Драпеко, а в представительстве КПРФ - нобелевский лауреат по физике Жорес Алферов.