Кремль посадил половину Госдумы

Депутаты с трудом, но возвращаются на свои места: “У нас один в зал вошел, а когда захотел выйти — заблудился”

Спикер Грызлов с гордостью отметил рост посещаемости заседаний Госдумы, а спикер Миронов сказал, что в его палате явка всегда была лучше, чем в палате г-на Грызлова… Как сказал великий поэт (правда, по другому поводу), “все это было бы смешно, когда бы не было так грустно”.
Депутаты с трудом, но возвращаются на свои места: “У нас один в зал вошел, а когда захотел выйти — заблудился”

Вчера утром журналисты, следящие за залом заседаний Госдумы, были поражены: около 220 живых депутатов! Половина списочного состава!  

Приятно удивился и Борис Грызлов: “Мы можем констатировать, что явка значительно выросла, поэтому и шумовой фон возрос” — так ответил он депутату Илюхину, пожаловавшемуся на гул в зале.

Сергей Иванов (ЛДПР) тут же развил тему: “Нужно у МВД взять взаймы браслеты, которые для преступников используются”. И “без браслетов” все в порядке, отреагировал спикер. По его мнению, “достаточно только начать обсуждать эту тему — и уже результат”…  

“Все в порядке” — это, напомним, половина от списочного состава Думы. А “результат” появился лишь после того, как “эту тему” начали обсуждать в Кремле. Многолетнее обсуждение в прессе такой реакции почему-то не вызывало.  

…В перерыве депутаты обменивались незабываемыми впечатлениями: “И Карелин пришел! Я чуть не онемел, когда его увидел!”… “У нас один в зал вошел, а когда захотел выйти — заблудился!”  

В это время в Совете Федерации тоже проходило заседание. Спикер Сергей Миронов рассказал журналистам, что ситуация с посещением у сенаторов “более благополучная, чем у депутатов”. “У нас нет такого, как в Думе, когда “играют на рояле”, голосуя за других”, — с гордостью произнес он. Но признал: 20% зарегистрировавшихся с утра “постепенно растворяются к концу заседания”. Их приходится дополнительно приглашать в зал, когда предстоит важное голосование.  

В последнее время в верхней палате проходят соревнования между секторами зала (их 3 — центральный, левый и правый): где явка больше. Как в пионерлагере между отрядами… “Сегодня победил центральный сектор”, — сказал вчера в конце заседания 1-й вице-спикер СФ Александр Торшин. Победил с результатом 58%…