Медведев сменил главу Рособоронпоставки

Президент назначил на эту должность Надежду Синикову

Медведев освободил от должности руководителя Федерального агентства по поставкам вооружения, военной, специальной техники и материальных средств Виктора Черкесова. Новый начальник ведомства Синикова ранее занимала должность советника минобороны РФ.
Президент назначил на эту должность Надежду Синикову

Как сообщила сегодня пресс-служба Кремля, президент России Дмитрий Медведев своим указомназначил Надежду Синикову. Глава государства освободил Виктора Черкесова от должности руководителя Рособоронпоставки.

В мае бывшая заместитель главы Федеральной налоговой службы Синикова была назначена советником министра обороны РФ.

Отметим, что Черкесов в бытность директором Госнаркоконтроля, заступился за арестованного сотрудника его ведомства генерала Бульбова. Тогда в СМИ он озвучил мнение о "войне спецслужб".

В своей статье Черкесов написал о "чекистском крюке", который удержал падающую в пропасть страну. Под "чекизмом" Черкесов понимал "рыхлое, неоднородное, внутренне противоречивое и далеко не однозначное сообщество людей" из 90-х годов, выбравших в советскую эпоху в качестве профессии защиту государственной безопасности.

"Проблема, о которой говорится, имеет отношение к деятельности правоохранительных органов, - ответил на материал Владимир Путин, будучи тогда президентом. - И их сотрудники должны понимать, что они должны находиться в состоянии контроля за их деятельностью. У нас нет никого, кто находится вне рамок законодательства. Ситуация, при которой будет такое понимание, будет правильной".

По словам президента, "было бы гораздо хуже, если бы мы создали у сотрудников правоохранительных органов иллюзию, что их работу некому контролировать". При этом Владимир Путин добавил, что "когда деятельность по наведению порядка затрагивает сами контролирующие ведомства, им это не нравится". Эти рассуждения, без сомнения, относились в адрес ФСКН.

"Единственный оценщик в этих ситуациях – суд. Пока суд не вынесет решения, эти люди являются невиновными. - добавил президент РФ. - А выносить такого рода проблемы в СМИ считаю некорректным. И если кто-то действует таким образом, предъявляет такого рода претензии о войне спецслужб, сам сначала должен быть безупречным".

Источник: РИА Новости