Хроника событий Бортников: установлены структуры, возможно причастные к теракту А321 Медведев допустил введение запрета на полеты в ряд стран Кремль не сбрасывает со счетов ни одну версию крушения А321 В Шарм-эль-Шейхе начали загружать багаж российских туристов Дворкович: Россия направит в Египет специалистов для усиления безопасности

Египет предотвратил атаку террористов на Суэцком канале

Теракт должен был заблокировать движение судов

01.09.2013 в 12:01, просмотров: 6277

Власти Египта предотвратили террористический акт на Суэцком канале, сообщает AFP. По этим данным, террористы планировали подорвать контейнеровоз, который шел под флагом Панамы.

Египет предотвратил атаку террористов на Суэцком канале
фото: PhotoXPress

Египетские власти разрушили планы террористов, которые хотели взорвать одно из судов на Суэцком канале. По данным администрации канала, целью злоумышленников должен был стать контейнеровоз, который шел под флагом Панамы. Дополнительных подробностей инцидента администрация не привела, отемтив только, что груз и команда контейнеровоза остались в целости и сохранности. Известно, что армия Египта взяла Суэцкий канал под особый контроль.

По информации властей, атаки террористов были нацелены на то, чтобы создать препятствие для движения судов по Суэцкому каналу, однако в сообщении отмечается, что благодаря действию силовых структур инцидент никак не повлиял на движение морского транспорта. Между тем, очевидцы сообщили AFP, что взрывы на судне все-таки были слышны.

Напомним, в Египте продолжаются волнения в связи с отстранением от власти президента Мохаммеда Мурси. В августе этого года в стране произошли наиболее яростные столкновения между сторонниками экс-лидера и его противниками. Беспорядки происходят в основном в Каире. Местные власти уверяют, что в туристических зонах все по-прежнему спокойно.

Беспорядки в Египте. Хроника событий