Хроника событий Сергей Неверов: Наша задача - обеспечить доверие результатам праймериз Фактор Чурова Поддержать Собянина и умереть. Откровения голосовавших на дому Еще один план Путина ЦИК не будет менять единый день голосования на будний

Урна моменто

Почему именно сейчас нельзя не идти на выборы

06.09.2013 в 20:45, просмотров: 4339
Урна моменто
Рисунок Алексея Меринова

Призывать других идти на выборы мне морально легко. Особенно в т.н. день тишины. Потому что нет никакой внутренней потребности агитировать за конкретного кандидата — ни один из них не является «моим» кандидатом на мэрский пост. По разным причинам, о которых сейчас говорить нельзя, а мне и не хочется.

У меня, как, надеюсь, и у вас, нет кумиров среди политиков. Но сами Выборы в моей шкале ценностей священны. На них в современном мире базируется все — от чистоты в подъезде до ответственности во власти. Если мы добровольно откажемся от права выбирать, особенно сейчас, после долгого перерыва, — других прав у нас тоже не будет, и поделом.

На выборы старшего по дому — надо идти. На выборы районного депутата — надо идти. В городскую Думу — надо идти. И так далее. Надо, даже если очень не хочется. Если на выборы не будем идти, идти и идти мы — то будут ходить по нам, и этот круг никогда не разомкнется, продолжит душить в несвободе наших детей и внуков.

Поэтому сам пойду и вас призываю, хотя, лишь взяв в руки бюллетень, в последний момент решу, где поставить «галочку». Но в любом случае сделаю то, что обязан как гражданин, — проголосую за Выборы.

Выборы — самый достойный кандидат. Который никому ничего не обещает, даже быть стопроцентно честным, зато дает нам всем шанс перестать быть электоратом и стать народом. Народом, который в конце концов, не сразу, но упрямо ходя на выборы, заставит власть себя бояться и уважать.

Единый день голосования. Хроника событий