Медведев и Колокольцев задумались о душе и ЖКХ

И попытались разобраться, почему в России воруют

27.11.2013 в 16:50, просмотров: 7848

Глава МВД Владимир Колокольцев и председатель правительства Дмитрий Медведев задумались о главном: о душе. Причем — о широкой душе русского коррупционера.

Медведев и Колокольцев задумались о душе и ЖКХ
фото: Михаил Ковалев
Дмитрий Медведев

Формально совещание в Горках было посвящено готовности коммунальщиков к отопительному сезону, но и здесь без темы воровства не обошлось: оказалось, что коммунальщики сплошь и рядом грешат незаконными завышениями тарифов и предоставляют недостоверную информацию о полученной потребителями электроэнергии. Владимир Колокольцев доложил премьеру о том, что только в этом году органы МВД выявили свыше 3 тысяч преступлений в сфере ЖКХ, причем свыше половины из них имеют коррупционную направленность. Размер ущерба достиг 3 млрд руб.

Тут-то разговор и перешел в философско-теологическое русло:

- По мелочи не воруют, Дмитрий Анатольевич, уж если воруют, то по-крупному, - взгрустнул министр.

- Душа такая, - успокоил его Медведев.

В исполнении ДАМ шутка получилась безобидной. Куда хуже шутить эту тему получалось у одного из бывших лидеров «Единой России» Бориса Грызлова. Однажды он договорился до того, что коррупция — особенность национального характера, после чего «МК» просил правоохранительные органы проверить его высказывание на предмет законности. Нарушения не нашли, но больше он так не шутил.