СБУ ищет Александра Януковича

А глава правительства пообещал украинскому народу "его Ялту и его море"

18.04.2014 в 13:02, просмотров: 2851

Служба безопасности Украины объявила в розыск сына Виктора Януковича Александра Информация о розыске обнародована на сайте министерства внутренних дел в разделе “Лица, которые скрываются от органов досудебного расследования”. В поисковой карточке отмечается, что сын 4-го Президента разыскивается органами прокуратуры.

СБУ ищет Александра Януковича
фото: Александр Астафьев
Виктор Янукович

Александр Янукович подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.2 с.366 Уголовного кодекса (служебный подлог, подделка документов, а также составление и выдача заведомо ложных документов, повлекшая тяжелые последствия). Санкции этой статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок от 2 до 5 лет.

Отмечается, что суд выдал постановление на задержание подозреваемого с целью привода.Согласно информации, старший сын Януковича исчез из поля зрения украинских правоохранителей 23 февраля.

А в Верховной Раде в пятницу в программе "Часа правительства" премьер Арсений Яценюк пообещал депутатам и избирателям вернуть Крым. "Это наше море, это наша Ялта, это наше народное достояние, Владимир Владимирович!". Премьер напомнил: ООН ста голосами из ста девяноста поддержала право Украины на незыблемость её границ, что в новейшей истории республик бывшего СССР беспрецедентно. В случае с Грузией факт агрессии со стороны Российской Федерации и насильственного отторжения части грузинской территории признали только 48 государств-членов Организации Объединенных Наций.

Глава правительства подтвердил факт разработки его подчиненными закона об амнистии лицам, осуществившим в течение последних двух недель захват административных зданий на Донбассе и в Харьковской области. Документ может быть представлен для изучения депутатами Верховной Рады уже завтра и если они сочтут возможным проголосовать за него на внеочередном заседании ВР, процесс возвращения органов государственного управления, органов милиции и СБУ значительно ускорится.

Как утверждает г-н Яценюк, Россия была вынуждена согласиться на компромиссный вариант разрешения кризиса в Луганской и Донецкой областях, ибо три из четырех сторон Женевских переговоров осудили ее вмешательство во внутренние дела Украины. Премьер не ответил на выкрик из сессионного зала, дескать, почему в совместном заявлении по итогам переговоров нет ни слова об аннексии Крыма. Председательствующий на утреннем заседании вице-спикер Руслан Кошулинский объявил "Час правительства" завершенным и приступил к оглашению депутатских запросов.

Смотрите видео: Янукович: "Вы, незаконно захватившие власть, ответите!"

06:01