Выборы в Ереване организованы по всем европейским нормам

01.06.2009 в 12:46, просмотров: 570

"Миссия наблюдателей зафиксировала значительный прогресс по сравнению с выборами в органы местного самоуправления, прошедшими в Армении в сентябре 2008 года", - сказал глава делегации наблюдателей Конгресса местных и региональных властей Совета Европы Нигел Мермаген. В целом, по его словам, выборы в Совет старейшин прошли удовлетворительно, но с некоторыми упущениями.

Миссия наблюдателей СЕ, поприветствовав проведение в Армении первых выборов мэра Еревана, оказалась удовлетворена процессом голосования на выборах.

Выборы в Совет старейшин Еревана, который будет состоять из 65 человек, проходили по принципу пропорциональной избирательной системы. Согласно предварительным данным ЦИК, в Совет старейшин пошли правящая Республиканская партия Армении (47,39%), коалиционная партия "Процветающая Армения" (22,71%) и оппозиционный Армянский национальный конгресс 17,41%. Остальные партии набрали менее 7% голосов избирателей и не преодолели барьер для прохождения в Совет старейшин. Явка избирателей составила 53%.