Саакашвили: Русские боролись правильно

20.07.2009 в 18:56, просмотров: 11976

Грузинский Президент Михаил Саакашвили дал интвервью Wall Street Journal. Как заявил журналистам Саакашвили, надежды на вступление Грузии в НАТО почти мертвые. «Это трагедия, это значит, что русские боролись правильно», - дополнил свои слова Саакашвили.

После конфликта в августе прошлого года, Саакашвили был уверен, что страна вступит в НАТО и Евросоюз. Теперь в ближайшее время достижение всех трех целей кажется маловероятным.

Михаил Саакашвили заявил в интервью, что, он понял – теперь его задача заключается в модернизации Грузии. По его словам, он планирует углубить демократию и обеспечить мирную передачу власти после своего ухода в 2013 году. При этом грузинский президент заявил изданию, что Владимир Путин хочет его сместить. "Максимум, что я могу сделать в ответ, - сказал Саакашвили, - это организовать процесс плавной передачи власти, который не будет подконтролен русским". "Тогда соседи поймут, не только лидеры, но и народ, что Путин уже не является главным уличным хулиганом в квартале", - добавил Саакашвили. 

Грузинский президент обещает назначить новые местные выборы, дать больше медиапространства своим оппонентам и предложить оппозиции места в правительственных органах.