Медведев внес поправки о предельном возрасте на госслужбе

Президент России Дмитрий Медведев внес в Государственную Думу поправки к закону "О государственной гражданской службе Российской Федерации", ограничивающий 60 годами предельный возраст пребывания на государственной гражданской службе, сообщает пресс-служба Кремля.

Федеральным законом от 27 июля 2004 года "О государственной гражданской службе Российской Федерации" установлен предельный возраст пребывания на государственной гражданской службе 65 лет. При этом в части 5 статьи 25 закона предусмотрено, что с гражданским служащим, замещающим должность гражданской службы на основании служебного контракта, заключенного на неопределенный срок, и достигшим возраста 60 лет, указанный служебный контракт перезаключается на срочный служебный контракт на срок от одного года до пяти лет. Практика применения этой нормы выявила немало проблем, связанных с понуждением сторон служебного контракта к его перезаключению.


В связи с этим поправками устанавливается предельный возраст пребывания на гражданской службе 60 лет. При этом законопроектом предусматривается, что гражданскому служащему, достигшему предельного возраста пребывания на гражданской службе и желающему продолжать прохождение гражданской службы, срок гражданской службы может быть продлен представителем нанимателя сверх установленного предельного возраста пребывания на гражданской службе, но не свыше чем до достижения им возраста 65 лет.

Источник: РИА Новости