Чиновник Белого дома уходит в отставку ради женитьбы

22.06.2010 в 09:06, просмотров: 925

Глава департамента управления и бюджета Белого дома Питер Орзаг в ближайшие несколько недель подаст в отставку, чтобы в сентябре беспрепятственно сыграть свадьбу с репортером телекомпании АВС Бианной Голодрыгой.

Если Орзагу удастся осуществить свои планы, он станет первым членом администрации Барака Обамы, который после формирования нового американского правительства покинул свой пост.

41-летний глава бюджетного ведомства являлся ближайшим помощником Обамы при подготовке таких ключевых проектов, как принятие антикризисного финансового пакета и реформа системы здравоохранения.

Орзаг с самого начала не собирался оставаться на своем посту более двух лет. Поскольку американским властям в июле предстоит начать разработку нового бюджетного цикла, Белый дом должен как можно скорее представить на эту должность нового кандидата. Среди возможных преемников Орзага называют его заместителя Джеффри Либмана, советника министра финансов Джина Сперлинга, а также экономиста из Калифорнийского университета в Беркли Лору Тайсон.