Сирийская вооруженная оппозиция: Мы не отказывались от требования об отставке Асада

05.12.2013 в 02:11, просмотров: 1439

Сирийская вооруженная оппозиция не отказывалась от требования об уходе с поста президента Башара Асада как условия для вступления в переговоры в Женеве, заявил начальник штаба так называемой Сирийской свободной армии Салим Идрис.

По словам военного руководителя мятежников, приписанные ему на этот счет британской газетой "Таймс" высказывания "являются неточными". "Для нас абсолютно неприемлемо, чтобы Асад оставался президентом в переходный период", - указал Идрис. Он также подчеркнул, что "не может быть речи об объединении ССА с правительственными войсками в борьбе против экстремистских группировок, связанных с "Аль-Каидой".

Британское издание, сославшись на лидера ССА, сообщила о его готовности к такому шагу в случае выработки мирного соглашения на Женевской конференции.

"После падения режима Башара Асада будет создана национальная армия из революционеров, в которую войдут те из военнослужащих, чьи руки не запятнаны кровью", - пояснил Идрис.

Министр информации Сирии Омран аз-Зоуби, в свою очередь, заявил, что президент Башар Асад останется вождем страны в переходный период. "Если кто-то думает, что мы поедем в Женеву чтобы передавать ключи от Дамаска, то он глубоко ошибается", - сказал он.