С юбилея "Родины" Дмитрий Рогозин уехал в роддом

Партия поздравила вице-премьера с днем рождения и с появлением на свет внука

21.12.2013 в 13:10, просмотров: 3402

Вице-премьер Дмитрий Рогозин спел с казачьим хором на годовщине партии "Родина", которая совпала с его собственным днем рождения. На партийный корпоратив Рогозин завернул в перерыве между важными делами. Но не государственными, а личными: вице-премьер торопился встречать из роддома новорожденного внука Артёма.

 

С юбилея
фото: Геннадий Черкасов

День рождения и у Рогозина, и у "новой" "Родины" ( старая - слилась со "Справедливой Россией" еще в 2006 году) в один день с... Иосифом Сталиным - 21 декабря. Соблюдая равноудаленность от всех политических сил, Дмитрий Олегович формально в партию не вступал. Руководит "Родиной" депутат Алексей Журавлев, широко известный народным массам по драке с депутатом Адамом Делимхановым. Однако ни для кого не секрет, что Рогозин неформально считается куратором и идейным лидером партии. "Родинцы" подчеркнули это, вручив вице-премьеру на день рождения "золотой знак партии "Родина" номер один".

Задерживаться на празднике Рогозин не стал: он поделился с соратниками радостной новостью о рождении внука Артема и объяснил, что торопится встречать его, видимо при выписке из роддома. Однако перед уходом приглашенный на празднество ансамбль липецких казаков успел спеть Рогозину песню "Не для меня". Последний куплет вице-премьер сам с чувством пропел в микрофон: "А для меня - кусок свинца, он в тело белое вопьется..." "Несмотря на эту песню, будем жить!" - оптимистично завершил он вокальную импровизацию и под аплодисменты сторонников покинул зал.