Патриарх Кирилл пообщался с молодежью

23.05.2009 в 19:52, просмотров: 1129

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл считает женщин сильным полом, особенно в условиях стресса. Такой ответ патриарх дал на вопрос представителям различных молодежных организаций и студентам в субботу в спорткомплексе "Измайлово". На встречу пришли около 5 тысяч человек.

"Человек состоит из духа и тела, и сила человека не зависит только от физической составляющей. В этом смысле женщины - это сильный пол", - сказал патриарх. При этом предстоятель РПЦ отметил, что много путешествовал по России, в том числе деревням. "Кто поет в самодеятельности - женщины, но иногда пьяный гармонист аккомпанирует. Кто в школах преподает, работает в библиотеке, на почте, в местном самоуправлении - женщины", - сказал патриарх.

По его словам, катаклизмы 90-х годов "сломали многих мужчин". "А женщины оказались сильнее, они оказались более способными выдерживать", - пояснил предстоятель.

Свое мнение Кирилл мотивировал еще и тем, что алкоголизмом по большей части болеют мужчины, а по словам психологов, эта болезнь - ответ на стрессы, следовательно женщины сильнее мужчин.
Кроме того, патриарх обратил внимание и на то, что "наибольшее количество медалей в спорте в нашей стране приносят женщины".

Речь также зашла и о физической культуре. "Я очень положительно отношусь к физкультуре и спорту, потому что физическая культура направлена на совершенствование нашего физического естества", - сказал патриарх. По его словам, спорт важен не только для молодежи, но и в зрелом, и особенно в пожилом возрасте.

Вместе с тем, предстоятель РПЦ критически отозвался о некоторых сторонах профессионального спорта, в том числе и в России. "В современном профессиональном спорте есть нечто, работающее не на созидание", - считает патриарх.