Грозненскому батальону ВВ МВД присвоено имя Ахмата Кадырова

26.05.2009 в 20:02, просмотров: 750

Министр внутренних дел России Рашид Нургалиев присвоил отдельному специальному батальону внутренних войск (ВВ) МВД в городе Грозном имя Героя России, первого президента Чечни Ахмата-Хаджи Кадырова, сообщил представитель пресс-службы ВВ МВД России. 

Отдельный специальный моторизованный батальон был сформирован в апреле-мае 2006 года и укомплектован военнослужащими по контракту, большинство из которых - жители Чеченской Республики. Военнослужащие батальона выполняют служебно-боевые задачи по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности в Чечне, участвуют в проведении на территории республики разведывательно-поисковых и специальных мероприятий, направленных на борьбу с бандитами и террористами. 

"За высокие результаты в служебно-боевой деятельности военнослужащие батальона неоднократно отмечались заместителем министра внутренних дел РФ - главнокомандующим ВВ МВД России генералом армии Николаем Рогожкиным, а также руководством Чеченской Республики", - сообщил представитель Внутренних войск.