Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Девальвация гривны откладывается до апреля

Самые разные кривотолки вызвало на Украине подписание соглашений Владимира Путина и Виктора Януковича

18.12.2013 в 19:10, просмотров: 5242

Говорят, что страна теперь по воле России в любой момент может превратиться в банкрота и утратила право на проведение собственной внешней политики.

Девальвация гривны откладывается до апреля
фото: PhotoXPress

Украинская сторона настояла на том, чтобы не проводить совместную пресс-конференцию двух президентов по итогам переговоров. На Майдане считают, что украинцев не хотят будоражить реальной перспективой утраты политической независимости. Дополнения к «газовым соглашениям» начала 2009 года в Киеве уже обозвали ремейком «пакта Молотова—Риббентропа». Имеется в виду наличие кипы «секретных протоколов», не подлежащих оглашению, которые намертво пристегнут украинскую экономику к причудам современного российского рынка.

Учитывая просто-таки фантастические 30-процентные скидки на поставляемый с территории РФ природный газ, Украина собирается импортировать в следующем году около 33 млрд кубометров голубого топлива. Об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий. «Если мы умножим 240 долларов на этот объем, то получим экономию для бюджета страны более 7 млрд долларов в год», — отметил министр.

Что еще не подлежит сомнению, так это относительное «спокойствие» для украинской экономики как минимум до марта — середины апреля. Именно такую «гарантию устойчивости» дают ей авторитетные эксперты.

Однако стоит лишь России потребовать от Януковича вернуть деньги за выпущенные им облигации (которые Россия намерена купить, дабы спасти от краха соседнюю страну), как все вернется на круги своя.

Новая Украина. Хроника событий