Японцы стали предпочитать рыбе мясо

Впервые в своей истории жители Японии стали больше потреблять мяса, чем рыбы, что серьезно беспокоит правительство страны.

Особенно охотно отказываются от даров океана люди в возрасте до 49 лет, переключившиеся на бифштексы и гамбургеры, говорится в принятой сегодня кабинетом министров "Белой книге по добыче морепродуктов".

По ее данным, в 2007 году ежедневное потребление рыбы на душу населения упало в Японии до 80,2 грамма, а мяса - возросло до 82,6 грамма. Эта тенденция усиливается, что подрывает позиции национальной рыболовной промышленности и грозит серьезными проблемами в сфере здравоохранения.

Источник: ТАСС

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру