Луценко отстранен от должности главы МВД Украины

18.05.2009 в 12:55, просмотров: 1874

Юрий Луценко временно отстранен от должности министра внутренних дел Украины, заявил на заседании согласительного совета парламента в понедельник спикер Верховной Рады Владимир Литвин. "Я сегодня разговаривал с премьер-министром Юлией Тимошенко. Луценко в соответствии с решением Верховной Рады не исполняет обязанностей министра. Он отстранен", - сказал Литвин. 

Парламентская газета "Голос Украины" в субботу опубликовала постановление Верховной Рады "О некоторых вопросах обеспечения изучения обстоятельств инцидента с участием министра внутренних дел Украины во время его пребывания в зарубежной командировке". Соответствующее постановление Верховная Рада приняла 15 мая. Его поддержали 423 депутата. Данным постановлением Верховная Рада поручила Кабинету министров в недельный срок провести служебное расследование инцидента, который произошел 4 мая в аэропорту Франкфурта-на-Майне при участии министра внутренних дел Украины Юрия Луценко и решить вопрос относительно его отстранения от выполнения обязанностей на время проведения служебного расследования. Материалы этого расследования должны быть переданы Верховной Раде для соответствующего реагирования и принятия соответствующего решения.  

Обязанности министра внутренних дел Украины на время отстранения Ю.Луценко от должности будет выполнять его первый заместитель, заявила премьер-министр Юлия Тимошенко. Пост первого замминистра внутренних дел занимает Михаил Клюев.