Тимошенко просит Ющенко уволить министра обороны

20.05.2009 в 15:06, просмотров: 1040

"Я сегодня направлю президенту Украины письмо, в которое приложу все акты проверок контрольно-ревизионного управления, в котором попрошу согласно Конституции, так, как это предусмотрено, подать кандидатуру министра обороны Юрия Еханурова в Верховную Раду на увольнение ", - заявила Премьер-министр Украины заседании правительства в среду. Кроме того, премьер дала поручение в течение одной недели "выяснить, кто еще причастен к таким масштабным злоупотреблениям с бюджетными средствами".

В свою очередь, сам Ехануров заявляет, что события, произошедшие на заседания правительства в среду в связи с проверкой Контрольно-ревизионным управлением его ведомства, находятся в сугубо политической плоскости. "В тот день, когда я стал министром обороны, я написал заявление о приостановке политической деятельности, и этот вопрос (его возможная отставка и проверка КРУ) находятся в плоскости политических разборок. Поэтому я не могу сейчас комментировать эти вещи. Вот когда уволят, я много чего расскажу", - сказал он, комментируя заявление премьер-министра Украины.

Он также сообщил, что намерен в четверг, 21 мая, встретиться с президентом Украины Виктором Ющенко с тем, чтобы разъяснить ситуацию с заявлениями об обнаружении фактов коррупции в его ведомстве. При этом, по словам Еханурова, он намерен занимать министерский пост до тех пор, пока президент не определится по этому поводу и вопрос о его отставке не будет проголосован в парламенте. "Будет обращение к президенту, будет представлена оценка, но именно он - верховный главнокомандующий и, в соответствии с Конституцией, это его прерогатива, и пусть он принимает решение по этому вопросу. А я продолжу работать, как и работал", - заявил министр.